一時預かり
地域子育て支援

園 生 活

• 夏祭り、おみこしを担ぐ(4歳児みかん組)

• お別れ会(めろん組)

• 劇あそび みかん組「てぶくろ」
    いつの時代も 子ども達の大好きな絵本「てぶくろ」 もりの動物たちの登場に 思わずほっこり  てぶくろの中の温かさがお部屋の中の友達にも伝わってきます。

• みかん組の劇遊び「ぽんたのじどうはんばいき」
    子ども達の大好きな絵本「ぽんたのじどうはんばいき」  絵本をあそびの中で再現したい。「 ぽんたやぽんこちゃんになりたいな」 あそびの中に絵本を自然にとりいれ、夢中になれるあそびの一つになりました。 動画は楽劇遊びを保育園のみんなにみてもらう日のものです。

• クリスマス会 「おめでとうクリスマス」

• みんなの運動会 - バルーン みかん組

• みんなの運動会 - めろんぐみ リレー

• みんなの運動会 - ばなな組 かけっこ

• みんなの運動会 - (みかん組 かけっこ)

• みんなの運動会 ー 組体操(めろん組)

• 2019 .10 おおぞら保育園 みかん組 バルーン
     8カ月前のめろん組の子ども達、運動会で披露した演目ですが 楽しんでやろうねを合言葉に  「遊び」と同質、成果主義よりも子ども達の心情や意欲を大切に  そしてあそびごころを忘れずに取り組んでいましたね。

お問い合わせはコチラ

047-441-9810

受付時間 7:00~19:00

入園・ご利用について
ドキュメンテーション
配布文章
園生活
情報開示
社会福祉法人創誠会
ひかり幼稚園
トップページ | 一日の流れ | 保護者の皆様へ | 保育園概要 | 見学について

Copyright© 2015 社会福祉法人 創誠会 おおぞら保育園 All Rights Reserved.