一時預かり
地域子育て支援

おおぞら保育園スタッフブログ

おおぞら保育園のスタッフブログです。

プール開き

待ちに待ったプールがはじまりました。 小学校や他園に比べ遅いプール開きです。 保育園は夏季休暇期間はありませんので8月中も十分プールであそべるからです。  子ども達は1年ぶりのプール、当然、水を得た魚のごとくプールあそびを満喫していました。

プールでは指導者(一緒に入る大人)と監視するもの(ゼッケン1)を必ず配置しています。安全面においても十分注意しています。

水中の中をわにさん歩き、わにになりきり すいすいと

ひんやりつめたい おみずだね

やっぱりみんなといっしょはたのしいな

おひさま がんばれ  でてきてね  あしたもはいりたいんだよ

お問い合わせはコチラ

047-441-9810

受付時間 7:00~19:00

トップページ | 一日の流れ | 保護者の皆様へ | 保育園概要 | 見学について

Copyright© 2015 社会福祉法人 創誠会 おおぞら保育園 All Rights Reserved.